Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Это тело обнаглело
stomaster


- А что ты мне подаришь? – спросил вчера обнаглевший в конец сын знакомых и вроде как в шутку, но с намеком – гони давай что-то. Сынуле там 15 лет, кабан еще тот, и наглый не в меру. Пытается запанибратски обращаться со взрослыми, даже если взрослые старательно держат дистанцию. Родители, что самое возмутительное не одергивают отпрыска. Жена как-то попыталась высказать – отвечали, что парню надо адаптироваться во взрослом мире. И послать бы родителей, но…Они ни реально хорошие люди, если бы не деточка.

-А с какой радости? - прихренели мы с супругой.

-Так мужской праздник будет! – вроде как даже искренне удивился подросток.

- Когда отслужишь, тогда и дарить будем - Огрызнулась жена, и парниша хозтнув ответил:

- Так я служить не пойду, нашли дебила.

Учитывая, что с его отцом мы как раз вспоминали молодости, и да – армию – слышать это было вдвойне приятно. Кажется, юный гений понял что сморозил лишнего и слинял из гостиной, но, желание ходить в гости из-за того идиота в ближайшее время отбило намертво.

Самое прикольное – матушка его, например, очень даже поддерживает идею того, что в армии служат одни дебилы, потому сыночку она туда не пустит. С тем, что армия отрывает инфантила от маминой юбки и как раз таки учит его жизни гораздо лучше, чем сюсюканье и любое попустительство к хамству со стороны родителей – она не согласна.

И таких, заметьте, множество.

Самое смешное, дочери жтих же матерей будут вопить о том, что им в мужья достались парни типа их же братцев – не способны ни то что решение без мамочки принять, на и носки себе постирать (в машинку стиральную закинуть – опционально).

Не буду утверждать, что армия всему нужному учит, но по крайне мере выживать без родителей – обучает.

И без нее, простите, никак. Этакая короткая школа жизни. Пусть и жетсковатая.

И вот кстати – вспоминаю армию если не с удовольствием, то точно без негатива. И согласен с тем, что многое в восприятии мира она поменяла.

А вы?



Метки:

промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

что обнаглело это точно

Армия, пусть и достаточно топорно, но учит молодого мужчину подчиняться командам начальства. Если юноша не научится подчиняться, не поймёт хотя бы примитивных принципов управления людьми, то он сам никогда не сможет быть хорошим начальником.

не только подчиняться - но и самому порой решения принимать

А я вспомнила, как одного парня не взяли в армию. И как мы, девчонки, плохо к нему стали относиться.
Не вдумываясь, что, может, ему по состоянию здоровья нельзя...
Просто - не служил, значит, неполноценный. И не мужик.

Да, армия вспоминается именно как _школа жизни_, как бы это для кого банально не звучало. И да, без негатива, скорее – с юмором. Вообще, это, во многом, очень юморное место, просто потому что все казусы гражданской жизни в армии проявляются более выпукло и концентрированно. Недаром многие известные комические сюжеты в литературе и кино (не считая фольклора) – про армейскую жизнь.

Только вот, в части приспособления к нынешней жизни, "отреформированной" до такого идиотизма, что совсем уже не смешно, здесь армейский опыт оказывается не ахти как полезен. Нет, конечно, что касается обретения бытовой самостоятельности, это – само собой. Но выживанию в этом социал.дарвинистском зверинце армейская школа жизни не учит.

а п моему как раз вот...там ведь тоже выживать как то надо бывает

Не знаю как сейчас, но в мое время армия здорово и разнопланово воспитывала мужчину. Несмотря на то, что по-всякому там бывало, у самого воспоминания об армии хорошие.

Мамаша этого юного хама еще хлебнет лиха, это точно. Об этом говорит весь опыт лично нашей семьи и всех окружающих.

вот дурачок.. армия сейчас - это пионерский лагерь с домом отдыха. отмажется - всю жизнь себе испортит..

в подтверждение Ваших слов, привожу уже наверняка известное видео

А почему нельзя чадушко ДО армии не научить те же носки стирать? Причем, как я понимаю, этим правильнее заниматься именно отцу

"Самое прикольное – матушка его, например, очень даже поддерживает идею того, что в армии служат одни дебилы, потому сыночку она туда не пустит"

А что разве нет? Речь о срочной службе, конечно (обязаловке), а так у меня папа 25 лет отслужил профессиональным военным после военного училища - это другое.

"Не буду утверждать, что армия всему нужному учит, но по крайне мере выживать без родителей – обучает."

Не судьба комнату/квартиру снять и устроиться на работу? Я как то без армии обошлась (ибо женщина), с 16 лет уехала в другой город учиться и жила на съемном жилье, потом купила свою кв. С самостоятельностью никаких проблем.

"Так мужской праздник будет! – вроде как даже искренне удивился подросток."

Именно так. Я своего сына-подростка поздравляю, ибо другого мужского праздника в году нет, а на 8 марта жду ответный букет и подарок)

Есть куча профессиональных праздников.
А поздравлять просто за наличие пиписьки -это верной дорогой идёте!

Инфантилизм - это родить сына и тупо ждать 17 лет, когда его в армии чему-то научат. Исправят ваши ошибки и вернут "настоящего мужчину" вместо того сопляка, которого вы сами не смогли воспитать.

таки если так воспитали чадушко - то пусть хоть там

Вышло бы намного красивее, если бы вы в ответ промолчали. Он бы почувствовал себя попрошайкой, стал бы оправдываться.
- А что ты мне подаришь?
... Тишина
- Эй, слышишь, что ты мне подаришь?!... Праздник же скоро... Эхх, ты...

Вспомните фильм "В добрый час!". Мне кажется что мамки, которые не желают вытаскивать сиську из рта ребенка были всегда.

я в армию по зрению не попал, но прошёл через школьные турклубы и походы где дисциплина и подготовка тоже вполне на неплохом уровне были.
Так что тело можно на лето сдать в какой-нибудь лагерь/отряд туристической направленности.

Edited at 2018-02-23 16:27 (UTC)

оно с собойй мамочку потащит как полагаю

Армия - школа жизни? Я Вас умоляю...

Человек к 18 годам - это полностью сформированная личность. Год в армии, год в тюрьме -ничего принципиально не изменят. Ограничение личной свободы, подчинение чужой воле - в чем школа?

Re: Армия - школа жизни? Я Вас умоляю...

(Анонимно)
Далеко не все люди к 18 годам являются личностью.

Личность - это самосознание, в первую очередь.

Адекватное самосознание развивается а) у меньшинства людей и б) в среднем, годам к 30-35.

Такое самосознание, в частности, учитывает естественные ограничения среды, в том числе способность эффективно интегрироваться в разные структуры, иерархические и проч.

Более того, без воздействия внешних ограничений самосознание не формируется вообще - остается только сознание (а иногда и просто мышление), без адекватного самоконтроля.

?

Log in

No account? Create an account