?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия, введи: президент Эстонии разочарована
stomaster


В очередной раз прибалты поминают имена России и Путина всуе. Иногда у меня такое чувство, что, не будь России, исчезнет основная национальная идея, пока что объединяющая господ прибалтов в некие подобия государств. Правительство, армия, да и сами страны станут резко не нужны и остатки жителей разбегутся по всей Европе.

Политики об этом помнят и всеми силами стараются как можно чаще напоминать своим гражданам, что они – маленькие и гордые, а Россия – большая и злая. Того и гляди может о маленьких и гордых вообще забыть, поэтому напоминать о себе они должны постоянно.

Такие напоминания убивают одни выстрелом сразу несколько зайцев: во первых напоминают гражданам что у них есть президент, который не просто для красоты посажен, а влияет на ход мировой политики (ха-ха), во вторых – самому президенту позволяет почувствовать себя не зиц-председателем кооператива “рога и копыта”?

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд по случаю Дня независимости толкнула речь, в которой ну никак не могла обойти вниманием злую Россию, которая ее опять разочаровала.

У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает – сказала она.

Потом добавила, что не может самостоятельно без Евросоюза принять решение о визите в Россию.

Не буду комментировать последнее – о разрешениях Еврособза, который президент Эстонии обязана слушаться.

Но вот вопрос, чем же так разочаровывает Россия небратскую ныне Эстонию – меня волнует. Тем что не кормит, не строит, не содержит?

Напомню: В 1970-е — 1980-е годы Эстония фактически находилась на первом месте в СССР по объёму инвестиций в основной капитал на душу населения. Так что да – Россия разочаровывает.

Так и хочется добавить – удачи в свободном плавании, господа эстонский президент. Перестаньте поминать Россию всуе, и живите себе спокойно. Поверьте, о вас и вашей стране вспоминают только тогда, когда вы о ней старательно напоминаете. И если вам от этого обидно – то это ваши проблемы.



Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Знать Моська да сильна...И далее по тексту)

Лицо может и неприятное, но как президент она очень даже неплоха. Я ее зауважал, когда услышал ее речь на Slush'е (такая вторая по размеру IT конференция в Европе). Она специально приехала представлять Эстонию и новый сервис - Э-гражданство.


Эстония ВВП 2016: 17574 USD
Россия ВВП 2016: 8748 USD


Россия не только Эстонию должна разочаровывать, но и саму Россию, а вы тут зубоскалите почем зря :).



Edited at 2018-02-25 13:27 (UTC)

Про Эстонию давно ничего не слышала.

Это такая местность, налево вниз по карте от Петербурга.

Потом добавила, что не может самостоятельно без Евросоюза принять решение о визите в Россию.
Не говорила она этого.

  • 1