stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Сын - осел, но мама - при нем



Вы можете представить мальчика, который до седьмого класса не знает таблицы умножения? Который отказывается усваивать материал, ходит в школу как Бог на душу положит, посылает учителей матом потому как он – личность…

Сколько помню, за последние пару лет он сменил несколько школ, мать этого недоросля частенько захаживала к моей жене и плакалась ей, какие педагоги пошли дерьмовые – не могут найти к ребенку подход.

На меня она очень обиделась, когда посмел сказать, что если по роже постоянно получают кирпичом, то стоит задуматься о ее притягательности для этого тяжелого предмета…Ну, то есть если с ребенком “общего языка” найти не может никто, то, может быть, с дитяком что-то не так? Школ, конечно, много, но рано или поздно такими темпами они закончатся…

От обиды, наверное, в гости она к нам не заглядывала, а вот на выходных почтила… Помощи просила.

- Мы должны выкинуть ее из школы! – говорила она и звала нас с супругою поучаствовать в богоугодном деле, избавиться от учительницы, которая упорно продолжает ставить ее сыну тройки. Из-за той самой таблицы умножения. Заставляет считать самостоятельно, когда есть калькулятор. Не дает пользоваться на уроках справочными материалами в Интернете.

Уговаривает всех учителей ущемлять ребенка. В результате у того только тройки (ха, удивлен тройкам, я , наверное, выше двойки там ничего не ставил). И…короче, там прямым текстом говорят: а в десятый класс мы вашего красавца не возьмем…

Дама вообразила, что если она от учительницы избавится, то все будет ок. Не только лесятый класс обеспечит, но и с медалью закончат. Нет, реально думает, что ребенок гениален, его просо надо “раскрыть”.

Признаюсь честно, я вот тоже думаю что дочка моя – гениальна. Наверное, это недостаток каждого родителя. Но, надо же хоть иногда смотреть в лицо фактам. Мои мечтали видеть меня скрипачом. Не вышло – потому как у меня медведь на ушах сплясал… Но они задатки великого музыканта видели… Так вот и я… Потому одергиваю себя, с каждым годом – все чаще.

Впрочем, это так, лирика. От великой чести участия (тавтология какая-то вышла) в крестовом походе мы отказались. Мотивировали это тем, что с величайшей радостью, но школа на другом конце города к нам никоим боком не относится, и нас там явно не поймут.

Навестившая вечером родственница (завуч, кстати), вздохнула и наванговала:

-И ведь добьется, уйдет, скорее всего преподаватель. У нас и раньше учитель был всегда неправ, за каждую плохую отметку нас дрючили, а теперь подростки вообще распустились. Даже двойку им ставить нельзя. Да и не будем – нам бы избавится от них поскорее, и пусть дальше идут. Пусть с ними их родители потом маются.

И, в общем, задумался я – а ведь правильно. Мы все привыкли считать, что школа обязана дать знания и даже воспитание. А ведь на самом деле если ребенок или подросток не получил нормального воспитания дома, в школе хамит и воспринимать знания отказывается, учителя вовсе не обязаны из шкуры вон лезть. Реально – пусть переползает тупым балбесом из класса в класс на натянутых троечках и валит поскорее…

Как считаете? Кто должен объяснить недорослям, что учиться надо? Школа? Или все-таки родители?


Tags: Мнение
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments