?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сын - осел, но мама - при нем
stomaster


Вы можете представить мальчика, который до седьмого класса не знает таблицы умножения? Который отказывается усваивать материал, ходит в школу как Бог на душу положит, посылает учителей матом потому как он – личность…

Сколько помню, за последние пару лет он сменил несколько школ, мать этого недоросля частенько захаживала к моей жене и плакалась ей, какие педагоги пошли дерьмовые – не могут найти к ребенку подход.

На меня она очень обиделась, когда посмел сказать, что если по роже постоянно получают кирпичом, то стоит задуматься о ее притягательности для этого тяжелого предмета…Ну, то есть если с ребенком “общего языка” найти не может никто, то, может быть, с дитяком что-то не так? Школ, конечно, много, но рано или поздно такими темпами они закончатся…

От обиды, наверное, в гости она к нам не заглядывала, а вот на выходных почтила… Помощи просила.

- Мы должны выкинуть ее из школы! – говорила она и звала нас с супругою поучаствовать в богоугодном деле, избавиться от учительницы, которая упорно продолжает ставить ее сыну тройки. Из-за той самой таблицы умножения. Заставляет считать самостоятельно, когда есть калькулятор. Не дает пользоваться на уроках справочными материалами в Интернете.

Уговаривает всех учителей ущемлять ребенка. В результате у того только тройки (ха, удивлен тройкам, я , наверное, выше двойки там ничего не ставил). И…короче, там прямым текстом говорят: а в десятый класс мы вашего красавца не возьмем…

Дама вообразила, что если она от учительницы избавится, то все будет ок. Не только лесятый класс обеспечит, но и с медалью закончат. Нет, реально думает, что ребенок гениален, его просо надо “раскрыть”.

Признаюсь честно, я вот тоже думаю что дочка моя – гениальна. Наверное, это недостаток каждого родителя. Но, надо же хоть иногда смотреть в лицо фактам. Мои мечтали видеть меня скрипачом. Не вышло – потому как у меня медведь на ушах сплясал… Но они задатки великого музыканта видели… Так вот и я… Потому одергиваю себя, с каждым годом – все чаще.

Впрочем, это так, лирика. От великой чести участия (тавтология какая-то вышла) в крестовом походе мы отказались. Мотивировали это тем, что с величайшей радостью, но школа на другом конце города к нам никоим боком не относится, и нас там явно не поймут.

Навестившая вечером родственница (завуч, кстати), вздохнула и наванговала:

-И ведь добьется, уйдет, скорее всего преподаватель. У нас и раньше учитель был всегда неправ, за каждую плохую отметку нас дрючили, а теперь подростки вообще распустились. Даже двойку им ставить нельзя. Да и не будем – нам бы избавится от них поскорее, и пусть дальше идут. Пусть с ними их родители потом маются.

И, в общем, задумался я – а ведь правильно. Мы все привыкли считать, что школа обязана дать знания и даже воспитание. А ведь на самом деле если ребенок или подросток не получил нормального воспитания дома, в школе хамит и воспринимать знания отказывается, учителя вовсе не обязаны из шкуры вон лезть. Реально – пусть переползает тупым балбесом из класса в класс на натянутых троечках и валит поскорее…

Как считаете? Кто должен объяснить недорослям, что учиться надо? Школа? Или все-таки родители?


Метки:

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Конечно же родители в первю очередь и в идеале еще до поступления в первый класс ребенка.

ну таки почему т скидывают на школу

Свалить на школу "вы должны- вы же школа" -любят делать очень многие родители.

И раньше любили, а теперь вообще желающих родителей свалить на школу все что можно увеличилось заметно.

сейчас вообще ощущение что никто кроме школы ничего не должен

Покажите родителя. который не верит что его ребенок талантлив! Нет же таких!

нет,я не порю. просто реальнее как бы надо смотреть на вещи...

Нам вот наверное просто повезло. И с умным ребенком и с приличной школой по соседству...

ну я бы не сказал что с умными детьми везет, их растить надо, объяснять что учиться - хорошо, хоть и не в кайф

Онажемать способно нервы мотать всему педагогическому составу -часто вижу такое)))

Некоторые вещи с годами совсем и не поменялись. К большому сожалению конечно же...

и главное - ее ведь даже не пошлешь

Я наверное что-то пропустил, а почему это сейчас в школе двойки ставить нельзя?Как это?

да потому что в суд подадут, за двойки

В любом случае я бы школе учителем работать бы не хотел. В провинции так тем более...

я вообще не представляю как там работать

Закон школы - в каждом классе должен быть ленивый туповатый ребенок с истеричоой мамашей.

ну лучше бы такого закона школы не было

Школа должна объяснять. И она может. Но для этого надо, чтобы родители спустились на грешную землю, перестали видеть в учителей людей низшего сорта, а начали уважать их и без пререкательств и ссылок на авторитетные источники ("вы неправильно учите! Я прочитала в интернете, что надо...") выполнять их требования.
Я своим родителям говорила прямо:
"У вашего ребенка трудности тут и тут. Рекомендую то-то и то-то. Если не решить проблему сейчас, есть риск остаться на второй год".
Я отметила для себя, что если с ребенком на самом деле все в порядке, то и родители у него адекватные, всегда готовы к сотрудничеству.
А вот если ребенок... со спецификой, то тут начинаются походы к завучу, директору, в департамент. И такие родители будут всегда. И это норма (с) Тут уж надо систему как-то менять, чтобы учитель тоже был защищен.


Все должны объяснять родители.

  • 1