Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мать на цепи
stomaster



Тут в новостях прочитал – в одном городе со сложнозапоминающимся названием, скоро будут судить подонка, который держал на цепи собственную мать. Женщина была не так уж стара, в районе тридцатых годов двадцатого века родилась, а он ее приковывал цепью к косяку двери за ногу.

Признаюсь, только если представить такое, становится противно, потому что по сути, человек, который так поступает, он…Он потерял всякий человеческий облик, разве не так?

И такие действия не могут быть оправданы ничем.

Последнее время все чаще появляются сообщения о “добрых” родственниках, которые связывают родных, сажают на цепи, запирают в подвалы, и при этом, чуть что, начинают доказывать, что делали все исключительно ради их – тех самых запираемых и привязываемых – блага.

Вот мол, она (или он ) пила, курила и лятствовала, и я посадила ее на цепь и била, чтоб пришла в себя.

И народ, почему то, этих садистов оправдывает – мол, правильно! Раньше в психбольницах вообще лоботомию делали, током били и ледяной водой поливали, а уж на цепь посадить – вообще, святое дело, можно сказать.

Но то когда было, это во-первых. А во-вторых, сколько ни читал о безумцах прошлых веков, их близкие наоборот всеми силами старались их не сдавать в подобные заведения, чтобы защитить от издевательств.
Сейчас скорбных главою на цепь и в клетки норовят посадить вроде бы в Индонезии или какой другой азиатской стране, видал оттуда душераздирающие репортажи.

А во всем мире наоборот. И да, даже у нас психиатрия стала более гуманной.

Психиатрия-то стала, а вот граждане – нет. Жестокости в них хоть отбавляй. И оправдывают они ее тем, что они таким образом “защищали”. Как так можно?


промо stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Разместить за 50 жетонов
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
а никак это моральные уроды

это не просто издевательство, это...слов нет

Уж лучше пусть будут "потерявшие человеческий облик", чем добрые кретины, носящиеся со всякой старой рухлядью вместо жизни в собственное удовольствие.

по мне так матери, которые десятками миллионов убивают своих детей намного-намного хуже

аборты разрешены - как и противозачаточные

Может быть, женщина рассудок потеряла? А тот не очень размышлял, что делать?

Смахивает на сюжет к зомби-апокалипсису.

Слов нет. Это не человек и не животное.

да животным его называть - животных оскорблять

Ну чувак поступил конечно дерьмово. Но с другой стороны - а каковы предпосылки к таким действиям? Может эта женщина своими действиями вела его, себя, семью к нищете? Может она рыла долговую яму, беря деньги у полукриминальных структур и тратя их на какую-то секту? У нас есть способы остановить юридически вменяемого человека от всяких глупостей за которые отвечать придется его родственникам? Или может вы думаете что государству не чихать на такие ситуации? Что вы знаете чтобы осуждать столь резко? Безусловно "цепь" это бесчеловечно, но человек в отчаянном положении может делать очень паршивые поступки, и знаете, ведь чувак мог ее просто бросить, отречься, оставить бомжевать. Если были причины которые сподвигли мужика ограничить ее свободу - то я лично смог бы его понять зачем он это делает. Но конечно то как он это делал - это ни в какие ворота.

плохо, что карательную психиатрию отменили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account