stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мать на цепи




Тут в новостях прочитал – в одном городе со сложнозапоминающимся названием, скоро будут судить подонка, который держал на цепи собственную мать. Женщина была не так уж стара, в районе тридцатых годов двадцатого века родилась, а он ее приковывал цепью к косяку двери за ногу.

Признаюсь, только если представить такое, становится противно, потому что по сути, человек, который так поступает, он…Он потерял всякий человеческий облик, разве не так?

И такие действия не могут быть оправданы ничем.

Последнее время все чаще появляются сообщения о “добрых” родственниках, которые связывают родных, сажают на цепи, запирают в подвалы, и при этом, чуть что, начинают доказывать, что делали все исключительно ради их – тех самых запираемых и привязываемых – блага.

Вот мол, она (или он ) пила, курила и лятствовала, и я посадила ее на цепь и била, чтоб пришла в себя.

И народ, почему то, этих садистов оправдывает – мол, правильно! Раньше в психбольницах вообще лоботомию делали, током били и ледяной водой поливали, а уж на цепь посадить – вообще, святое дело, можно сказать.

Но то когда было, это во-первых. А во-вторых, сколько ни читал о безумцах прошлых веков, их близкие наоборот всеми силами старались их не сдавать в подобные заведения, чтобы защитить от издевательств.
Сейчас скорбных главою на цепь и в клетки норовят посадить вроде бы в Индонезии или какой другой азиатской стране, видал оттуда душераздирающие репортажи.

А во всем мире наоборот. И да, даже у нас психиатрия стала более гуманной.

Психиатрия-то стала, а вот граждане – нет. Жестокости в них хоть отбавляй. И оправдывают они ее тем, что они таким образом “защищали”. Как так можно?

Tags: Размышления
Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments