?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
РПЦ сравнила Ленина с Басаевым. Ответят или им с рук сойдет?
stomaster


Пожалуй, последнее время нет ничего страшнее, чем оскорбить чувства верующего. Тот сразу за шкварник оскорбителя и в суд, громко завывая, что его натура испытала необычайные унижения. А РПЦ, в качестве моральной и информационной поддержки рядышком идет, скандал раздувать, отвлекаясь от своего нового бизнесу – продажи свечек и путевок в Рай.

Но тут им ответочка прилетела, да еще и по схеме, верующими с РПЦ разработанной. То есть за оскорбление чувств. На этот раз - почитателей Ленина.

Настоятель Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Евгений Попиченко давал интервью и понты гнул, как и полагается священнику церкви, отделенной от государства и в политику носа своего не сующей.

Потому интервью давал касаемо политики и на вопросы отвечал соответствующие.

Представитель паствы, наверное, в целях своего духовного совершенствования, разумеется, задал представителю церкви, далекой от политики вопрос: нужно ли «усердно бороться за то, чтобы имена всех советских деятелей канули в Лету и историческая справедливость восторжествовала».

Протоирей пространно ответиk, доказав, что не зря обучался софистике в духовной семинарии:

— А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же — Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые причинили столько страданий, горя, крови… Они — как две стороны одной монеты. Привычка мешает нам здраво подумать. А почему нет? Ведь есть, наверное, люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и они готовы прославить его имя. А нас такая идея немного коробит.

И говорит то вроде как красиво, и на такие слова последователи налетят.. . И, кажется, при существующих вводных не поспоришь, что доказывает - софистику в наших духовных семинариях преподают превосходно, это с духовностью там беда. СССР по их мнению – зло, все кто к нему причастен – ироды. То, что благодаря СССР эти попики и софисты существуют – они вообще не считают достойным внимания…

Бесят, в общем. И не одного меня.

Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский подал на церковника в суд. Он посчитал, что священник оскорбил тысячи людей, сравнив Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Причем где сравнил – сначала в эфире телеканала “Союз”, а потом – в “Православной газете”.

Рябчевский требует от священника публичных извинений через «Православную газету» и телеканал «Союз». Также он просит признать высказывания настоятеля возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России. Первое заседание по иску случится в Верх-Исетском районном суде 5 марта.

Мужик, я болею за тебя! Давно пора церковникам напомнить, что кесарю-кесарево… А то они все в божье записать пытаются



Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

Так вроде сейчас в стране демократия, можно любого сравнивать с Гитлером и Басаевым. Если ветеран Рябчевскому ближе общественный строй при котором за подобное будут расстреливать, то далеко не факт что расстреляют не его.

Да, нам ближе общественный строй при котором мразь типа тебя будут расстреливать строго по закону!

Странное сравнение(
РПЦ вне закона

Так коммунизм это все же религия? Чувства каких верующих РПЦ оскорбила?

Кстати создав свой "союз" Рябчевский оскорбил меня и еще миллионы военнослужащих, которые в него не входят.

ну так подайте и вы на него в суд
это е так славно и совсем по демократически - судится. разве нет?

Давно пора прищемить хвост этим попам!

сам Настоятель Собора в честь Успения Пресвятой Богор

сам настоятель Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей евгений попиченко - мракобес, геббельс, басаев и тд.

пошто людей русских пожгли немеренно за крещение 2-мя пальцами?
не так крестились?
этого достаточно?

а Земля - на китах? И за это надо было жечь?

а сколько "запытали" за ересь? (есть точные цифры - 60 000 000 человек! не я сказал - солж, там с косвенными потерями)

а рыжих, красивых за колдовство?

а именем И.Х. сколько индейцев в Америках конкистадоры?

а "благословение" церковью кровавого царского режима с каторгами и рабством?

и тд...

время нет перечислять...

Edited at 2018-03-05 11:17 (UTC)

Re: сам Настоятель Собора в честь Успения Пресвятой Бог

ну так это все РПЦ выгодно было - поэтому богоугодно

Еще одно доказательство того, что коммунисты относятся к своим идеалам как к религии.

ну я вот не коммунист, но болею за мужика - назло попам

Вот такой он великий сравнитель видно...

Идолы церкви и ее антихристы

После того, когда Николку причислили к лику святых, уже никакие канонизации и анафемы Русской Православной Церкви у меня благоговения не вызывают. У себя в районе я хожу к грекам. Из принципа. И пожертвования им плачу. Перед смертью и литургию у них закажу. Может быть, и завещаю им что-нибудь

Re: Идолы церкви и ее антихристы

а греки отличаются?

Так можно в ответ с инквизиторами некоторых сравнить.

Какой колоритный однако персонаж!

Нужно разделять Церковь! и церковников, которые суть грешники, алчные, мерзкие ...

Почему то думаю что сойдет!

Так вроде же в стране демократия..

Говорил красиво, правда не очень умные вещи...