?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вечер в хату: законодатели у нас ЗА криминал
stomaster


Вы слышали о субкультуре АУЕ?

Если честно, я слабо понимаю, какого дьявола детишек тянет на всю эту блатную романтику – вроде как человечество должно поумнеть, а показательный пример типа кладбищенских аллей с погибшими в девяностых братками должен навевать хоть какие-то мысли…

Но нет.

Вот это вот арестантско -уркаганское единство продолжает будоражить умы подрастающего поколения.

Во Вконтактике сотни и тысячи групп, пропагандирующих эту пакость. В магазинах сотни и тысячи вариантов футболок, бандан, курток, свитшотов, даже штанов с символикой АУЕ.

Пора бить тревогу – не ровен час, нас захлестнет волна бандитизма. В городах, где АУЕ уже набрало силу, жители выть начинают.

Казалось бы – именно с этим надо бороться, помните группы смерти – там публиковали инструкции как самовыпилиться, в ауе-группах – как обчистить соседа или грабануть его в темном подъезде и все в этом е плане.

Таки слушайте дальше: в Госдуму внесли проект запрета пропаганды криминальной субкультуры. Госдума не поддержала…потому как слишком уж он права нарушает и вообще – туманен. Там добавили, что законопроект вводит «излишнее регулирование».

Слов нет. Только предположения – туда что, ауешники долю заносят? Блокировать мирное порно у нас можно, а вот такую, прости господи, хрень, нельзя. Хотя, по моему мнению, пусть подростки лучше дро…ат, чем заточки точат.

Разве нет?


Метки:

promo stomaster ноябрь 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Первонах?
Мой ответ - "Да".
Криминальная власть подминает законы под себя.

Запретить - что? Вот в СССР это было вполне запрещено, даже Высоцкий был несколько претесняем за свои некоторые, далеко не блатные, а только связанные с тюремной тематикой песни. А меж тем, если ребенок рос на улице- этой субкультуры не миновал. И что такое должны придумать нынешние законодатели связанные по рукам демократией и свободой слова, чего не смогли даже в тоталитарном СССР придумать?
Я может быть разделю возмущение, если услышу какие то здравые предложения. А так- действительно непонятно- чего именно запрещать. Аббревиатуру эту дурацкую? ) Да это смешно- назло будут делать или другую придумают.
Борьба с криминалом не имеет никакого отношения к борьбе с ее символикой.

вообще это уже группировки так то

Это легко исцеляется

розгами по розовым частям тела. А ворам и воровкам скоро будут отсекать руки.


Господь Бог

Re: Это легко исцеляется

а тебе?

Re: Это легко исцеляется

А Мне Слава во веки веков и Поклонение.


Господь Бог

"Криминальная субкультура" - слишком расплывчатое понятие.
Зная практику нашего законотолкования и законоприменения, рискну предположить, что первым под такой запрет попадет шансон (который я терпеть не могу, но совсем выпиливать Круга и других - перебор), потом - фильмы типа Брата и Бригады, за ними - книги про Робин Гуда (тот еще уркаган, кстати!!!), многострадального Чипполино, далее везде.
А АУЕ и прочих это и не коснется совсем.

Думаю, кстати, что уже существующая законодательная база вполне позволяет бороться с подобными маргинальными группировками, надо кого-нить из юристов спросить.

Зачем запрещать символику, если по ней можно отслеживать принадлежность к криминалу?

Одно дело, если сыночка просто слегка похож на гопника, а если он откуда-то притащил штанцы с АУЕ, можно уже начинать с ним ходить на экскурсии по тюрьмам и тд и тп.

Уличная преступность будет в ближайшие 10 лет уничтожена за счет тотального видеонаблюдения с распознаванием лиц, одежды, параметров тела, походки. В Китае это уже произошло. Произойдет и у нас. С АУЕ или без, мелкой преступности конец.

Что в Китае произошло - преступность уничтожена? Чтото сомневаюсь.

Эта хрень как-то проявляется кроме как вконтактике и логотипах на одежде?

  • 1