?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кажется, мне конец...
stomaster
Похоже, завтра меня убьют и это не штука. Если не физически растопчут, то морально – точно. Впрочем если скажете, что сам - лох, то я с этим соглашусь. Потому как искать виновных – окромя той морды, которая в зеркале отражается – глупо.

Достаточно себя поругал для эффектного вступления?

Короче, заказал теще подарок.

Розы. Только не срезанные, а кустовые. Такие, которые с корнями, но во всяких магазинах они жалобные и в коробках, а я разорился сдуру на такие, что прямо в горшочках.

Черт, красивые кусты, уже с листиками, и не убого жалобными, желтыми чем -то на червяков похожими без света, а с зелененькими.
Канадские парковые в каталоге назывался вид.

Там сорта разнее, но красивые, даже в полосочку есть. В общем, должны были понравится, когда зацветут.

Сегодня привезли заказ, а супруга говорит – что дурак я и выкинул деньги на ветер, потому что до высадки эти розы откинуться благополучно в квартире а если и выживут, то потом помрут, когда их высадят.

И, в общем, теще завтра дарить нечего, потому как если мы такой подарок ей преподнесем, то она нам сделает секир башка.

Если без подарка и поздравлений оставим, тоже обид не оберешься, хотя напрямую и не скажет, но…виноватым себя буду чувствовать до скончания веков. Знаете, женщины умеют.

Поэтому вопрос к садоводам: что делать то? Реально помрут цветы, или можно как то реанимировать? Ну, подержать их сейчас где-то, или позакалять?

Метки:

promo stomaster november 13, 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…

  • 1
Перед тем, как к теще ехать, влей в горшочек рюмку водки.))

Я пошутил.
Знаешь, как раньше скотину продавали, чтобы она бодрой казалась её подпаивали.
Потом купивший приводил её на двор она тут и падала.
Я просто аналогию провел...
Извини если что.
Мне такие испытания судьба не преподносила.

Мы нашей сотруднице тоже подарили кустовую розу в горшке. Она благополучно простояла в атмосфере химической лаборатории неделю, а когда завянет, сотрудница собирается её продержать дома до весны и высадить в грунт. Это уже не первый случай, когда мы дарим вот такие цветы, и они благополучно приживаются в грунте весной. Так что, не переживайте, ещё поживёте)

хотелось бы. не тут говорят что все ветки сгорят, а потом и корни


Надо уметь хранить. В прошлом году моя подруга высадила розы и они прекрасно прижились. Завтра могу спросить её, как она их хранила, сегодня уже поздно)
Вы уж продержитесь)))

спасибо вам огромное!!!!!
реально и себя жалко и кусты.

да не переживайте вы так! Главное, чтобы тёща была здорова и весела)

ну слава богу с этим все в порядке

Одна женщина много лет назад сказала мне рецепт, как сохранить цветы магазинные от гибели.
Размочите горшок или что у вас там, вытащите цветок (вы убедитесь, что там удобрений для выгонки тьма), тщательно промойте и пересадите в емкость с новым грунтом. Иначе да, кранты ему будут.

спасибо ща совет. я правда не особо понимаю в удобрениях....и вообще лох в садоводстве

Когда вытащите - сразу догадаетесь. Я тоже ни разу не агроном.

не вижу никаких проблем. корневые растения продают везде и всюду.корни с куском грунта упакованы в полиэтилен. по наступлению сезона благополучно высаживаются в грунт. в вашем случае ваши кустики привезут скорее всего в пластиковых горшочках. старайтесь сильно не поливать и не ставить на яркое солнце. иначе резко пойдут в рост и будут страдать когда их наконец высадят в открытый грунт.

уже привезли, да, в горшках, и на них много веселой зелени. из за нее жена и ругается - говорит, все погибнет как только высадят

не погибнет. на солнце не ставить. пересаживать когда уже оденутся розы, которые в саду уже есть - т.е. чтобы корневая система не замерзла. пересаживать прям с куоком земли из горшка. в ямку предварительно можно насыпать перегной, навоз или просто удобрение для роз.когда пересадите, неделю-две заслонять от солнца (какими-нить зонтиком или просто бумагой или там стеночку полупрозрачную можно поставить из разрезанной банки для воды), чтобы избежать ожогов. в худшем случае не будут цвести в этом сезоне. но в принципе все равно все будет хорошо.

Приходилось дарить такие. Раз на раз не приходится, но некоторые попадаются очень даже живучие (даже летом на балконе без полива не сдохли)

Если роза куплена с развернувшимися листьями, то её нужно высадить попозже, когда земля прогреется – а до этого поставить в теплицу, или на застеклённую лоджию. Внимание! С листьями можно покупать только розы в достаточно больших горшках! Если у саженца уже есть листья, а корни при этом находятся в пакете с торфом – такой саженец скорее всего погибнет!

Как повезет. 50 на 50. Главное не заливайте и пусть не перегревает - держит на подоконнике, но не на солнце. Скоро потеплеет - пусть на балкон выставит. + 7 достаточно чтоб жили.

Теще привалило как!
Зять с кустистой розой.
Озадачил весельчак...
Как сберечь в морозы?

Да не должно быть проблем! Не переживайте так))). Розы обычно достоточно неприхотливые растения. Сначала их можно дома держать, до апеля-мая (зависит от погоды), а потом просто высадить в грунт (удобрив предварительно). Главное чтобы для растения не было шока при высадке - чтобы не было сильной разницы температур. И все)))...

было бы о чём печалиться
ежели тёща - мудрая, то ей пофиг будет
ежели дура - нах така тёща

Нихрена им не будет. Пусть дома стоят до тепла. И скажи тёще, чтобы поливала почаще.

Крем для бритья ей подарите и носки. Букеты это все пережиток пижонства.

Да, реально не повезло.
Сочувствую.

  • 1