stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

“У Фриске отнимают имущество”?



Этот трагический заголовок мелькнул в браузере и я, признаюсь, пшел посмотреть – с какой еще драмой или несправедливостью пришлось столкнуться этим несчастным…наверное, несчастным, но в кавычках, людям.

Признаюсь, когда пишу об этом, чувствую себя немного не в своей тарелке – семья потеряла дочь, а СМИ, как говорят, до сих пор хайпуют на их горе.

Правда, как хайпуют, я не очень понимаю. Вот пишут, что Русфонд отсудил свои деньги – это хайп?

Или вот о тот, что имущество может быть выставлено на торги – это хайп?

Констатация фактов, по идее. Потому как деньги были – деньги исчезли – их обязали вернуть.

НО самое интересное во всем то, что событие это подается многими как величайшая социальная несправедливость – ах, ох, они потерли дочь, но с них же деньги вернуть требуют.

Это, знаете, ли уже не хайп, а попытка манипулировать мнением общества. И общество на это веется. Жалеть начинает и прочее.

Блин, а у меня вот бабушка умерла. И дедушка. И у чертовой тучи людей близкие умирали. И будут умирать. Скажите, они тоже могут что-то приныкать чужое, и не отдавать? А если их заставят, пресса будет кричать, как это возмутительно?

И не надо мне про ловлю хайпа на этой теме писать. Потому что я озвучил в принципе, вполне логичные вопросы, причем сделал это весьма и весьма этично.

Tags: Размышления
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments