stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Война в школах США



Газета The Washington Post провела исследование по одной из самых животрепещущих проблем современной Америки — эпизодам стрельбы в школах США. И выводы, к которым пришли журналисты, заставляют кровь леденеть в жилах. Оказывается, в 2018 году страна потеряла больше своих граждан во время инцидентов со стрельбой в учебных заведениях, нежели во время несения военной службы.

29 школьников и учителей погибли в период с 1 января по 18 мая во время шестнадцати трагических происшествий со стрельбой в школах США. За это же время Пентагон лишился 13 человек (речь идет о боевых и небоевых ситуациях). Добавим сюда потери, случившиеся во время падения вертолета "НН-60" на западе Ирака в марте, — погибли 7 военнослужащих ВВС, которые были на борту. Первая цифра, очевидно, превосходит вторую.

Между тем очередной трагический случай произошел в штате Техас (город Санта-Фе). И с сожалением можно предполагать, что вряд ли он будет последним. На этот раз 17-летний ученик расстрелял в школе 9 своих товарищей и учителя.

Издание приводит пугающую статистику. С апреля 1999-го по март 2018-го со стрельбой во время учебного дня пришлось иметь дело 187 тысячам школьников в более чем 190 школах. Ежегодно примерно в десяти школах происходят убийства, в которых оружием выступают пистолеты и винтовки.
При этом, правительство и значительная часть населения поддерживают оружейное лобби и даже не собираются что-либо менять. Да, президенты произносят громкие речи, да, предпринимаются какие-то шаги. Но главное зло - бесконтрольный оборот оружия - остается. Любой может купить пистолет, автомат, патроны к ним. И применить в том случае, если считает нужным. Страшно все это.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 112
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments