stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Разрешат ли после мундиаля продавать пиво на стадионах?




Знаете ли вы, что до мундиаля продажа спиртных напитков, в том числе и пива, на спортивных объектах России была категорически запрещена?

Мало кто откажется от кружки хорошего пива. Я тоже не прочь иногда выпить кружку-другую пенного напитка, если, конечно, не надо за руль. И в целом как-то привычно, что идешь на футбол, хоккей или еще куда на спорт всей семьей и там нет в продаже пива. Все тихо, спокойно, пьем сок минералку или Колу и все пучком. Однако с легкой руки некоих заинтересованных лиц пиво на мундиале все же появилось. И вот оказывается почему, секрет прост.

"На протяжении всего ЧМ-2018 компания AB InBev, являясь официальным спонсором в категории "Пиво и пивные напитки" продавала пиво на стадионах мундиаля и Фестивалях болельщиков FIFA. Ключевой задачей для нас было рассчитать необходимое количество стационарных и мобильных точек продаж. Несмотря на спрос, который превзошел наши первоначальные ожидания, мы не столкнулись с проблемами, касающимися поставок, верно рассчитали объемы пива и полностью обеспечили гостей чемпионата продукцией. По официальной статистике FIFA за время чемпионата на стадионах болельщики выпили более 3,2 млн стаканов пива BUD, что составляет более 1,45 млн. литров пива. Более 2% пришлось на безалкогольное пиво, что является довольно высоким показателем для категории, так как в целом по рынку ее доля составляет порядка 1,5%", - отметил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Кстати, вышеуказанный Ораз Дурдыев назвал позитивным опыт с разрешением продаж пива на аренах чемпионата мира по футболу-2018 в России. И наши отечественные пивовары, посмотрев на доходы AB InBev Efes на мундиале, тоже не прочь хорошенько заработать. Впрочем пивоварам жаловаться на плохие доходы грех, на мой взгляд. И если запрет продавать пиво на спортивных объектах после мундиаля окажется в силе, по миру пивовары не пойдут, не разорятся.

Так что лучше пусть будет спорт без алкоголя на трибунах, а после кому охота - пожалуйста, пейте спиртное в свое удовольствие. Впрочем не удивлюсь, если пивное лобби окажется сильнее здравого смысла и понятий о здоровом образе жизни, и пиво будут и дальше продавать на спортивных стадионах, в том числе и на футбольных матчах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как стать жертвой ограбления

    Представьте, что вы идете по улице города, скажем это Москва. Незнакомый вам человек предлагает вам бутылку с газированным напитком, просто…

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

  • Как противостоять силе медведя?

    На медведя я, друзья, выйду без испуга) Если с другом буду я, а медведь - без друга) Помните эту веселую песенку? Мы в детстве ее пели и вовсе…

  • Человечество вымрет от страшных болезней?

    А вы знаете, что человечеству предрекают гибель от страшных заболеваний? Нет, я имею в виду вовсе не СПИД, хотя и о этом заболевании не стоит…

  • Как немцы испугались российского шеста

    "Кайф, когда у тебя в билете подтверждение на перевозку шестов, а в аэропорту говорят: "Извините, мы не возим шесты". Это Lufthansa. Спасибо,…

  • Избили ради 25 рублей

    В Красноярске ученики местной гимназии избили восьмиклассницу из-за долга в 25 рублей и сняли издевательства на видео. На кадрах видео видно,…

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments