stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Суд посчитал доказанной вину Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении нефти


 
27.12.2010 11:49

Очевидцы сообщают о массовом задержании соратников Ходорковского у суда

Очевидец в Twitter сообщает о массовых задержаниях у Хамовнического суда – задерживают участников акции в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которые еще до начала оглашения приговора начали скандировать «Позор» и «Свободу».
Очевидец публикует фотографии. «Задержали всех с плакатами. Подогнали еще автобусы (с ОМОНом. – прим. «Газета.Ru»), видимо, будут задерживать и рассеивать остальных», – пишет другой очевидец акции.
Эту информацию подтверждают журналисты, которых судебные приставы оставили дожидаться приговора экс-руководителям ЮКОСа на улице возле здания суда. «Только что к зданию суду прибыла группа ОМОНа в касках и бронежилетах. ОМОН выстроился напротив протестующих. Задерживают всех, кто держит плакаты или выкрикивает лозунги. Акция несанкционированная, поэтому всем задержанным грозит административная ответственность», – рассказала корреспондент «Русской службы новостей».
«Один автобус с задержанными уехал. Некоторые из собравшихся скандируют лозунги, другие стоят молча. Вдоль Ростовского переулка, где находится здание суда, выстроились сотрудники ОМОНа», – сообщает радио «Эхо Москвы».

27.12.2010 11:35

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев руководили организованной группой, которая совершала преступления в нефтяном комплексе России, заявил судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, оглашая приговор по второму делу против Ходорковского и Лебедева.
Им вменяется хищение акций нефтяных компаний, хищение нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывание выручки с ее продажи.
Также суд признал, что ЮКОС ставил свои дочерние компании в заведомо невыгодные условия.

27.12.2010 11:32

Хамовнический суд Москвы установил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев совершали преступления по корыстным мотивам, с целью личного обогащения.
«Ходорковский, Лебедев и члены организованной группы распоряжались похищенным по своему усмотрению, направляя основную часть средств для собственного обогащения, а меньшую часть - в действующие предприятия нефтедобычи и переработки, чтобы воспроизвести добычу сырья и его переработку и создать возможность дальнейшего продолжения хищений», - говорится в приговоре.

27.12.2010 11:12

Суд посчитал доказанной вину Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении нефти, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из здания Хамовнического суда Москвы, где началось оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву.

Хищение нефти – основной пункт обвинения. Защита Ходорковского и Лебедева на протяжении всего процесса высмеивала это обвинения, трактуя его таким образом, что Ходорковского и Лебедева обвиняют в кражи всей нефти, которую добыл ЮКОС, а ранее по первому делу ЮКОСа суд приговорил их за неуплату налогов с этой нефти.

27.12.2010 10:58

Хамовнический суд города Москвы признал виновными экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕП Платона Лебедева по так называемому второму делу ЮКОСа. Приговор обвинительный, передают корреспонденты «Интерфакса» и РИА «Новости». Судя по всему, корреспонденты услышали ключевую фразу в последний момент, когда судья Виктор Данилкин попросил прессу покинуть зал суда, или корреспонденты остались в зале на правах обычных посетителей. После информации о подсудимых на словах «суд постановил» судья Данилкин попросил прессу покинуть зал заседания.

ИМХО: А кто то сомневался ? Если у него лицо мученика и надежды России на спасение это еще не значит, что можно игнорировать его деяния (даже если то же самое делали многие кто сейчас гуляет)
Tags: Новости, Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments