stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Однако ...

Аналитическая программа ПРОГРАММА "АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ОДНАКО" С МИХАИЛОМ ЛЕОНТЬЕВЫМ"

Однако, здравствуйте!
Ликующие толпы на улицах Каира должны были засвидетельствовать, что "народная революция" в крупнейшей арабской стране победила. Проклятый режим Мубарака свергнут. На самом деле это бессмысленное ликование пока не имеет ничего общего с действительностью. Действительной властью в Египте всегда была армия. И Мубарак был ставленником армии. Теперь армия взяла власть в свои руки открыто и без посредников.

Египетская армия считается проамериканской силой и, собственно, ими полностью финансируется. Прежде чем события в Каире приняли известный размах, нынешний руководитель Высшего военного совета, министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави и начальник генштаба Сами Энан посетили Вашингтон.

 


 
Все изменилось сразу после их возвращения. Дело в том, что демонстрации в Египте начались даже раньше тунисских. Однако никто на них не обращал никакого внимания, кроме тех, кто их жестко давил. А тут толпы внезапно стали набухать, полиция исчезла с улиц, а власти начали сдавать позицию за позицией. То есть, мы видим типичный сценарий "цветочной революции". Эта конкретно — "финиковая" называется.

Вот вся эта болезненная эйфория имеет некий аналог в русской истории — "Февраль". Кстати, наша Февральская революция также была типичной "цветочной". Включая и внешнее управление, кстати. Поначалу, вроде как, была...

Представитель Высшего совета вооруженных сил Египта: "Сейчас необходима сплоченность усилий всех граждан для обеспечения безопасности нашей родины. Мы надеемся, что все окажут содействие в становлении благоприятной среды для управления страной в этот период и передачи управления законной гражданской власти, избранной народом".

Чудесно победившая военная хунта призывает к порядку. И обещает плавный переход к демократии. Идиллия. Однако маленькая проблема: революция оказалась не цветочной, а настоящей. Самые страшные требования многомиллионной арабской толпы экономические — "зарплаты и работы". Потому, что их удовлетворить не может никто. Их можно только сублимировать. В радикальный социальный переворот. Покуда есть народная энергетика и подходящая ей идеология.

Радикальное исламское движение "Братья-мусульмане" за последние десятилетия создало мощную сетевую структуру в египетском обществе. Они единственные, кто смог реально контролировать толпы демонстрантов. Даже в условиях чрезвычайного положения, открытых репрессий это запрещенное движение проводило в мубараковский парламент более 20% своих кандидатов. "Еще с середины 90-х — пишет The American Thinker, — мусульманские братья, словно гигантский осьминог, постепенно охватывали своими щупальцами все ведущие институты власти в Египте. Они практически полностью подчинили себе систему исламского образования, проникли в армейскую среду и в государственный аппарат".

Настоящая революция обречена на победу радикалов, задача которых снести голову старой власти. Дело в том, что у настоящей революции, в отличие от цветочных имитаций, которыми манипулируют снаружи, движок внутри. То есть, она собой не управляет. Поэтому она, как известно, и уничтожает своих детей. Вот когда у нее отрастет новая голова — тогда уже все, кирдык и море крови. Настоящая народная революция не имеет ничего общего с розовыми мечтаниями либеральных демократов. И играть с этим могут либо кретины, либо садисты.
Однако, до свидания!
 

Tags: Однако
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments