
Во времена СССР мужчина после развода уходил с одним чемоданом, такое считалось хорошим тоном. При этом квартира не делилась между супругами, а оставалась бывшей жене и детям.
Максимум, на что мог рассчитывать советский мужчина после развода - это на автомобиль. Потому что женщины автомобиль водили редко, его нужно было чинить, заправлять, а это все не женских рук дело, соответственно советские женщины чаще всего не имели ничего против, чтобы после развода забрать себе квартиру, и оставить постылому бывшему автомобиль.
Впрочем дача, если таковая имелась, тоже оставалась женщине. Ведь у нее дети, и на даче детей надо оздоравливать летом, не так ли?
Теперь у супругов имущества гораздо больше. Квартир может быть несколько, а равно как и автомобилей. Я уж не говорю о том, что в собственности супругов может быть яхта, самолет, антиквариат, бизнес, ценные бумаги и прочие там драгоценные камни и всякие вещи большой стоимости. И при таком раскладе уходить от жены с одним чемоданом мужчины уже не хотят, и их можно понять, почему они так делают.
К примеру, если бывшая жена ничего не смыслит в бизнесе, зачем ей оставлять преуспевающее дело, которое без умелого управления пойдет все лесом. Ну и несправедливо, если мужчина, который пахал как вол, наживая совместное имущество, потом остается с голой жопой, по сути у разбитого корыта, и вынужден начинать все с нуля, и еще помогать бывшей жене, платить алименты детям.
Ему надо снова скопить некую сумму на квартиру. А еще много чего другого, ведь в квартиру надо купить мебель, сделать там ремонт, а это все дорого по нынешним временам. А еще и бывшая постоянно требует денег, так как алиментов, даже хороших алиментов, ей мало. Кроме того, брачные контракты в России не работают. И заключать их смысла нет.
Кстати, разведенные, как вы решали имущественные вопросы? Как поделили имущество?
Journal information