stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Прорыв США в Арктику





В Арктике американцы были в сентябре 1991 года, когда авианосец "Америка" принимал участие в учениях North Star. Тогда американцы были в районе Норвежского моря.

С тех пор утекло немало воды. Но американцы строили большие планы по поводу Арктики, извлечения максимум выгоды из северного континента. За последние три десятилетия американцы целенаправленно продумывали стратегию, формировали политику в отношении Арктики. Так в 1994 году президентом Клинтоном, и в 2009 году президентом Бушем, и в 2013 году президентом Обамой были приняты документы, определяющие основы стратегии США в Арктике.

Но от законотворчества американцы решили перейти к делу. Так американский атомный вианосец ВМС США впервые за почти 30 лет вошел в Арктику для для участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018"). Таких масштабных учений не было еще со времен окончания Холодной войны. Похоже, это только начало, и дальше США в Арктике будет больше, не так ли?

А все это потому, что американцы боятся нападения со стороны России. Вот они и отрабатывают операцию объединенных сил альянса по отражению этого нападения. Именно так пишут британские СМИ, а как известно, там знают все или почти все о том, что происходит в мире.

Итак, "Гарри Трумэн" идет в северном направлении вдоль побережья Норвегии в сопровождении боевых кораблей 8-й авианосной ударной группы. То есть, все серьезно там. У американцев коленки трясутся от страха перед Россией)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments