stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Прижать к ногтю самозанятых хотят





В последние месяцы часто вижу в новостях сообщения про самозанятых. То есть законопроект или закон, по которому люди могут зарегистрироваться как самозанятые и платить налог. То нечто запустили и уже люди регистрируются, правда многих желающих не наблюдается. То новость за новостью о том, что тех, кто не зарегистрируется, или зарегистрируется но будет укрывать свои доходы - будут штрафовать, и сильно штрафовать.

Заявляются вовсе не копеечные штрафы между прочим. Запугивая людей штрафами, чего они ожидают? Что люди испугаются и будут платить налоги до копеечки? Слабо в это верится, если честно. Скорее те, кто не хочет платить налоги с таких небольших доходов, будут лучше прятаться, чтобы не попалили.

Люди, имеющие серьезный бизнес, регистрируются как ИП, им это удобно и выгодно. В тени остаются те, кто имеет копеечные мелкие доходы, весьма нерегулярные. Так некая пенсионерка на дому стрижет соседей и имеет с этого денежку в размере 2-3 тысячи рублей в месяц. Или студентка сидит с чужим ребенком как няня за деньги. Или подросток выгуливает чужого пса за деньги. Или одинокая мать моет полы в чужой квартире, чтобы выжить в декрете, во время ухода за ребенком.

Во всех случаях самозанятости доходы не большие, полученные от этого вида деятельности. С чего там платить налог? И стоит ли брать налог с этих доходов?

Люди работают так не от хорошей жизни, правда? И каждый рубль из заработанных им нужен жизненно. Потому они и работают, что находятся в сложной жизненной ситуации. Им государство ничем не помогает, хотя неплохо бы поддержать ту же одинокую мать, например, которой тяжело оплачивать съемную квартиру, да еще содержать себя и ребенка. И вот сидит эта мамочка и пишет копирайт ночами. А ее за этот копирайт к ногтю да штраф. Печально, да. Что вместо того, чтобы помогать тем, кому и так тяжело, хотят отнять и без того скудный заработок и еще и штраф наложить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments