stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Нечего спортсменам в ГосДуме задницы просиживать?




«С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тыс., надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали?

Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия» - заявил в своем блогечетырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Дело в том, что он предложил ввести для спортсменов запрет на избрание в Госдуму РФ.

Вот такой гневный опус в сторону спортсменов-депутатов в Государственной Думе. Понятно, что человек имеет право на свое мнение. Но если ограничить спортсменам возможность быть депутатом, это какая-то дискриминация, получается. Как будто спортсмен это не гражданин, или гражданин второго сорта, который не достоин занимать кресло депутата и так далее. А дальше может быть больше. Могут сказать, мол а зачем артистам в Государственную Думу, пусть поют-танцуют, и не лезут во власть. И так можно сказать в отношении людей очень многих профессий. Кому тогда в Государственной Думе сидеть?

В прежние века с этим было проще - дворянин, князь или граф какой-нибудь, значит по праву рождения имеет право сидеть в Думе, Палате пэров и так далее. Сейчас по Конституции все люди равны перед законом, имеют одинаковые права и обязанности. И любая кухарка может выдвинуть себя в качестве кандидата на выборах в депутаты. И от хорошего спортсмена тоже может быть польза, как думаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не россияне, мы граждане СССР

    В Нижнем Тагиле растет количество граждан, которые называют себя гражданами СССР и категорически отказываются платить за коммунальные услуги.…

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

  • Как противостоять силе медведя?

    На медведя я, друзья, выйду без испуга) Если с другом буду я, а медведь - без друга) Помните эту веселую песенку? Мы в детстве ее пели и вовсе…

  • Человечество вымрет от страшных болезней?

    А вы знаете, что человечеству предрекают гибель от страшных заболеваний? Нет, я имею в виду вовсе не СПИД, хотя и о этом заболевании не стоит…

  • Как немцы испугались российского шеста

    "Кайф, когда у тебя в билете подтверждение на перевозку шестов, а в аэропорту говорят: "Извините, мы не возим шесты". Это Lufthansa. Спасибо,…

  • Избили ради 25 рублей

    В Красноярске ученики местной гимназии избили восьмиклассницу из-за долга в 25 рублей и сняли издевательства на видео. На кадрах видео видно,…

  • Самооборона с помощью травмата

    А вы заметили, что в последние дни постоянно пишут о криминальных историях, где люди для самозащиты или защиты других лиц применяют…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments