stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

На чем заработали свое состояние 20 самых богатых американцев

повтор от 18.12.10 Originally posted by stomaster at На чем заработали свое состояние 20 самых богатых американцев

На чем заработали свое состояние 20 самых богатых американцев


На чем заработали свое состояние 20 самых богатых американцев
После кризисного 2009 года состояния 400 богатейших американцев достигло $1,37 трлн и увеличилось за год на 8%.

В рейтинге Forbes снова одни миллиардеры. Первые два места, как и много лет подряд, занимают партнеры по бриджу Билл Гейтс (+$4 млрд) и Уоррен Баффет (+$5 млрд.). На третьем, как и в прошлом году, основатель Oracle Ларри Эллисон. В абсолютных цифрах больше всего — $5,7 млрд. — заработал за год игорный магнат Шелдон Адельсон. В относительных — основатель Facebook Марк Цукерберг, чье состояние выросло почти в 3,5 раза. Почетное звание самого молодого участника забега перехватил у него другой акционер социальной сети — Дастин Московиц, он всего на 8 дней моложе Цукерберга. Из списка по разным причинам выбыли 34 человека, 18 вернулись после перерыва, а 16 попали в него впервые.

Примечательнее всего возвращение младшего сына Генри Форда Уильяма: акции автоконцерна достигли пятилетнего максимума. Несмотря на то что большинство американских богачей (217 человек) сумели приумножить свое состояние, им еще есть куда двигаться: до совместного рекорда, поставленного в 2008 году, еще $200 млрд.

Read more... )


Tags: Экономика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments