stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Монументальные скульптуры, высеченные в горах

 


Это гигантский бюст Ататюрка, который в настоящее время под строительством в пригороде Измира Турции, выглядит довольно впечатляющим издалека. Однако не высечен из горы, а построен на лесе.



Гора Rushmore является монументальной гранитной каменной резьбой в Южной Дакоте. Она изображает четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Каждое лицо, высотой в 60 футов (18 метров), а ширина составляет 400 футов (122 метра). Скульптура была начата в 1927 году и закончена в 1941 году. Gutzon Borglum и 400 работников проводя взры
вные работы получили огромные куски горной породы.



Всего в восьми милях, еще больше памятник, находящийся в стадии строительства. Crazy Horse мемориал был начат в 1948 году скульптором Korczak Ziolkowski. Когда он умер в 1982 году, его жена и дети продолжили его работу. Если все завершено, то скульптура Crazy Horse шириной в 641 фут(195 м) и высотой в 563 фута (172 м), изображает одинокого Oglala Лакота воина, верхом на коне. До сих пор имеется только голова (87 футов в высоту), которая завершена.



Монументальная гранитная резьба камня в горной Грузии. Это барельеф скульптуры из трех лидеров Конфедерации на лошадях: Президент Джефферсон Дэвис, Генеральный Роберта Э. Ли и генерал Томас "каменный" Джексон. Размер скульптуры составляет в ширину 305 футов (93 метра) и в высоту 190 футов (58 метров).



В Афганистане был когда-то дом с двумя огромными статуями Будды в Бамиане. Они были тесаны непосредственно из скалы песчаника почти в полторы тысячи лет назад. Большая статуя была высотой в 180 футов (55 метров), а другая была на 60 футов меньше. Но обе статуи были уничтожены в 2001 году движением "Талибан", объявившее их идолами, которые запрещены в соответствии с законом шариата.



В Leshan Гигантский Будда в провинции Сычуань, Китай, был высечен из скалы во время династии Тан (618-907 н.э.). Сидящий Будда составляет в высоту 233 фута (71 метр) и 92 фута (28 метров) в ширину.



Существуют сотни Будд высеченных в ущелье вдоль Хуанхэ на Bingling храме. Самая крупная из этих статуй, Matreiya Будда, высотой около 100 футов (27 метров). Восходит к династии Западная Цзинь (265-420 н.э.)



Высокая европейская скала содержит скульптурную статую Decebalus, дакского царя, которая находится на берегах Дуная вблизи Orsova, Румыния. Скульптура высотой в 131 фут (40 метров), была завершена всего пять лет назад.



Великий Сфинкс из Гизы. Считается что Сфинкс был вырезан из известняка около 2500 лет до Рождества Христова. Изображает льва с человеческой головой размеры 241 фут(73,5) метров в длину и 65 футов (20 метров) в ширину.



На скалистом храме в Абу-Симбел на юге Египта были высечены фигуры из известняковой скалы в 13-ом веке до н.э., но они были переведены в 1960-е годы, когда была построена Асуанская плотина. Это четыре статуи Rameses II, каждая высотой в 65 футов (20 метров) украшают Великий Храм.



Городу Петра в Иордании, как полагают, от 2000 до 4000 лет, и он упоминается ещё в Ветхом Завете. Неизвестно что располагалось на Западе до 1812 г, когда там был "обнаружен" швейцарский Explorer. Самый большой памятник, монастырь высотой в 160 футов (50 метров) и шириной в 148 футов (45 метров).



Церковь Святого Георгия в Лалибеле, Эфиопия, является кросс-образом коптской церкви высеченным в вулканическом туфе. Размер церкви составляет 100 футов (30 метров) в высоту. Верующие получают к ней доступ через серию тоннелей.

   


Tags: Творчество
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments