stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Тупик в космосе

Программа Space Shuttle поддерживается американским космическим ведомством потому, что у NASA пока нет корабля, способного заменить "челнок". Об этом заявил телекомпании CNN в среду, накануне старта корабля Discovery, директор NASA Чарльз Болден.

"Совершенно неприемлемо, что США... не смогли создать /новый космический/ корабль к тому времени, когда совершит свое последнее приземление шаттл", - сказал он. Согласно планам NASA, последний полет "челнока" должен состояться летом нынешнего года, когда к МКС отправится шаттл Atlantis.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот полет пройдет уже за рамками программы Space Shuttle. На его финансирование конгресс США выделил дополнительную сумму.
 
После того, как имеющиеся в "арсенале" американского космического ведомства корабли Discovery, Atlantis и Indevour уйдут на покой, единственным средством доставки людей и грузов на орбиту станут российские корабли "Союз". Однако их грузоподъемность гораздо меньше, чем у шаттла.
 
Источник: Prime-TASS

ИМХО: какой то тупик в космической сфере уже наверное лет 20. Вспомните как активно все развивалось. Первый спутник. Первый человек. Первая станция. Луна. А сейчас - летают грузовики туда сюда. 20 лет летали шаттлы - сейчас шаг назад. Конечно они там какие то эксперименты в космосе проводят но явных прорывов нет уже давно да и не намечается в ближайшие 10 лет.


Subscribe
promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments