stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Хранительница очага в чуме





Оказывается, оленеводам Ямала не хватает женщин.
Не каждая фемина захочет жить романтичной жизнью жены оленевода, то есть кочевать вместе по тундре, пасти оленей.

Куда приятнее жить в теплой квартире, где из крана течет горячая вода, где можно принять вечером ванну с пеной, и где стирает специальная машинка. Ведь у чумработницы, так называют жену оленевода, огромное количество обязанностей, выполнение их - достаточно тяжелая, причем не оплачиваемая работа.

Так жена оленевода своими гламурными женскими ручками разделывает огроменные оленьи туши. А еще она на каждой стоянке строит сама чум, то бишь жилище для ночлега и обогрева. Для строительства чума она использует тяжеленные жерди, которые забрасываются оленьими шкурами. Лайфхак жены оленевода - как поставить чум за сорок минут и ни одной минутой больше. Потому что если на это уйдет времени больше, то на сильном морозе вся семья может замерзнуть.

Рожают чумработницы прямиком в родном чуме, если метель и все такое. В хорошую погоду роженица летит в роддом на вертолете.

Дамы, как вам это?
За любимым оленеводом смогли бы пойти на край света, в тайгу, в мороз?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →