stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

Дети маугли в нашем обществе





Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что там да сям нашли очередного ребенка-маугли. Причем речь идет не о семьях, живущих где-то в тайге, как семейство Лыковых, а о семьях, живущих среди нас, в российском обществе.

Сейчас время передовых технологий, время гаджетов и полетов в космос. Но при этом до сих пор среди нас живут семьи, где дети запущены и находятся на самой низшей ступени развития, живут в будках с собаками и так далее. Вообще разумно, когда семьи на виду, и если где-то есть проблемы, то соседи и другие лица обращаются куда-следует, и эту семью берут на контроль. И если есть с детьми проблема, то детей забирают, оказывают им необходимую помощь.

Но видимо, эта система или не работает вообще, или работает с недостатками. У нас вообще заявлять на кого-то, особенно в каком-то семейном деле, считается недостойным, мол некрасиво стучать на соседей. И еще порицается обществом чужое вмешательство в другие семьи. Люди считают, что их дети, а раз так - хочу ремнем порю, хочу издеваюсь над ним, короче что хочу то и ворочу, а другие им не указ.

И сами люди боятся, что если куда-то напишут на неблагополучную семью, то сделают еще хуже. Что у матери заберут ребенка (детей) и люди тем самым обрекут детей на сиротство, мол ничего хорошего ребенку жить в детдоме или в чужой приемной семье, своя мама всегда ближе и лучше. Видимо именно поэтому на одну многодетную мамашу не жаловались соседи, оказалось, что у нее четверо детей и все четверо - маугли. Только старший ребенок был зарегистрирован и имеет документы, остальные дети без регистрации. Мамаша рожала детей дома, как кошка котят, дети не посещали школу, сад. Жили в бардаке, спали видимо на полу, у них не было даже своих кроватей. Кстати, у этой мамаши есть шанс вернуть своих детей. Как будто она изменится и будет ответственнее относится к детям.

А вы бы написали куда следует, если бы у вас были бы такие неблагополучные соседи с детьми?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин прижал пьяных за рулем

    Все знают, что пьяный за рулем это убийца. Только почему такие люди продолжают садиться пьяными за руль и подвергать опасности наши жизни?…

  • Что наша жизнь? Игра!

    В нашей жизни мы постоянно играем в разные игры: строим карьеру, строим отношения, примеряя на себя одну роль за другой. Иногда нам приходится делать…

  • Месть подвела под растрел

    Как вы думаете, достаточный ли мотив ревность, чтобы "заказать" неверного партнера? В смысле нанять киллера, чтобы неверного партнера попугали,…

  • Как противостоять силе медведя?

    На медведя я, друзья, выйду без испуга) Если с другом буду я, а медведь - без друга) Помните эту веселую песенку? Мы в детстве ее пели и вовсе…

  • Человечество вымрет от страшных болезней?

    А вы знаете, что человечеству предрекают гибель от страшных заболеваний? Нет, я имею в виду вовсе не СПИД, хотя и о этом заболевании не стоит…

  • Как немцы испугались российского шеста

    "Кайф, когда у тебя в билете подтверждение на перевозку шестов, а в аэропорту говорят: "Извините, мы не возим шесты". Это Lufthansa. Спасибо,…

  • Избили ради 25 рублей

    В Красноярске ученики местной гимназии избили восьмиклассницу из-за долга в 25 рублей и сняли издевательства на видео. На кадрах видео видно,…

  • Самооборона с помощью травмата

    А вы заметили, что в последние дни постоянно пишут о криминальных историях, где люди для самозащиты или защиты других лиц применяют…

  • Как Якубович ездил на Лексусе по тротуару в Чувашии

    "Ничего необычного, просто Якубович на „Лексусе“ едет по тротуару в Чебоксарах", - фотку с такой подписью выложили в сообществе ЗаРулем, где…

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →