stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров?





На этот вопрос тележурналист Владимир Познер ответил так - он взял бы такие книги: «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Три Мушкетера» Александра Дюма на французском, а также «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Этим ответом он меня очень удивил. Понятно, что он человек читающий, профессия журналиста к тому обязывает, и ему интересно время от времени читать интересные книги. Меня удивил его выбор книг и я объясню почему.

Познер назвал произведения, по сути классические, до дыр зачитанные, всем известные. Возможно, это его любимые книги, не спорю. Но почему среди трех книг нет хотя бы одного произведения, принадлежащего современному автору? Булгаков писал сто лет тому назад или немногим меньше. Кэролл тоже писал черти когда, я уже не говорю о французе Дюма. Неужто Познер так низко оценивает современную литературу, что предпочитал бы читать на необитаемом острове замшелую классику?

Кстати, а как вы относитесь к современной литературе? Считаете, что лучше - читать литературное старье или нечто новенькое?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →