stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Фотографируем Солнце



Потрясающе красивая фотография солнца, сделанная фото-любителем Аланом Фридманом во дворе своего дома в городе Баффоло, США.


Фридман снимает небо из своего двора в центре города Баффало, штат Нью-Йорк. Таким образом типичные кандидаты для небесной съемки, такие как галактики, туманности и далеки звездные скопления недоступны из-за городского света. А вот Солнце – вполне различимый и доступный объект в чистом безоблачном небе.
 

20 октября Фридман подключил к своему телескопу альфа-водородный фильтр, который выбирает крошечный кусочек видимого спектра. Водород, главный компонент Солнца, имеет сильное излучение в этом темно-красном свете, позволяя отобразить внешние слои и вспышки, простирающиеся от солнечного диска резко и подробно.




Фридман рассказал, что несколько лет назад этот вид фильтров был доступен лишь для крупных научных телескопов. И по прежнему он не дешев – фильтр обошелся автору снимков в 5000 долларов. Свой телескоп Фридман называет «Маленький большой человек», поскольку, имея небольшой размер, он обладает большими способностями. Объектив телескопа имеет диаметр 3,5 дюйма (примерно 9 см).




Вместо того, чтобы просто делать отдельные снимки, Фридман снял 90 секунд видео и выбрал только четкие кадры. Каждая экспозиция фиксировала около 900 кадров, но после отбора фотограф оставил лишь 200 лучших.

(с)


Tags: Космос
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment