stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Война на два фронта по-американски

Originally posted by vici at Война на два фронта по-американски
К концу 1930-х "Форд" стал четвертым по мощности автопроизводителем Германии. Большая часть акций принадлежала Ford Motor Company, американской компании со штаб-квартирой в Мичигане.
Американские заводы в Германии произвели для вермахта более 175 тысяч грузовиков. Поставлено в СССР по ленд-лизу до 20 СЕНТЯБРЯ 1945 года менее 183 тысяч машин. Удивительный паритет союзников.

В 1938 Генри Форд получил от германского фюрера почетную награду - Большой крест. С 1942 завод производил исключительно грузовики, среди которых выделялся Rhein-LKW (Maultier), трехтонный колесно-гусеничный грузовик для нужд вермахта.



Maultier в ипостаси бронетранспортёра, производимый американской фирмой "Форд" в Германии для вермахта. И никакого закона о ленд-лизе не требовалось американскому капиталу для производства вооружений гитлеровской армии. Деньги ведь не пахнут. Разве что кровью.

Read more... )
http://www.diary.ru/~klamdrako/p148583123.htm
Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments