
А вы заметили, что готовая еда из супермаркета слишком уж соленая?
В соленой рыбе ака селедка примерно пуд соли. А в колбасе дофига и больше, ешь ветчину из магазина - соленая невероятно. А еще полуфабрикаты из магазина. И всякие сухарики чипсы снеки туда же. И крекеры тоже.
А ведь мы еще готовим пищу дома и ее тоже солим. Интересно, как посчитать сколько соли мы в день потребляем? Только вот как это сделать. Придется взвешивать каждую щепотку соли, которую мы отравляем в суп или кашу. И как посчитать сколько соли в магазинной заманухе? Мне кажется, это нереально.
А ведь еще есть фастфуд. В кафешках сетевых ем не каждый день, разумеется. Но ничего крамольного не вижу в том, чтобы иногда купить себе чизбургер и его съесть. Кстати, Роскачество попалило Мак на том, что соли в свои блюда они кладут больше, чем рекомендует Минздрав. Нехорошо, однако, для здоровья вреден избыток соли)))
Journal information