stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Нашли МУМИЮ

Абсолютно случайно в провинции Цзянсу на востоке Китая строителями было обнаружено старинное захоронение, в котором археологи обнаружили женскую мумию. По мнению специалистов, захоронение относится к временам династии Мин и ему не менее 500 лет

 
1. На старинный склеп наткнулись рабочие, когда рыли котлован на строительной площадке. Вскоре на место захоронения прибыли историки, которые вскрыли могилу.


2. Захоронение из трех каменных гробов было обнаружено строителями на глубине два метра в провинции Цзянсу на востоке Китая.


3. По мнению специалистов, захоронение относится к временам династии Мин (т.е. к периоду с 1368 по 1644 гг.) и ему не менее 500 лет.


4. В двух гробах при эксгумации были найдены скелеты, одежда времен династии Мин и погребальные принадлежности, в то время как в третьем гробу лежало хорошо сохранившееся мумифицированное тело женщины.


5. Полутораметровое тело, завернутое в плотную хлопковую ткань, хорошо сохранилось. Судя во всему найденная женщина относилась к высшему сословию.


6. Подвергшееся мумификации тело было завернуто в погребальные одежды – льняные лоскуты, тщательно пропитанные воском, которые в средневековом Китае использовались при захоронении покойников, а также в стёганное одело и простыни.


7. Одежда и обувь прекрасно сохранились. На фото: Археологи аккуратно достают мумию из каменного гроба.


8. У мумии полностью цел кожный покров, чётко различимы черты лица, и даже имеются волосы, брови и ресницы.


9. Найденную мумию готовят к транспортировке.


10. Археологи аккуратно заворачивают свою находку в одеяло, обнаруженное в гробу вместе с телом.


11. Во время осмотра обнаруженной мумии сотрудники музея Тайчжоу нашли множество погребальных принадлежностей, включая это кольцо с нефритом, серебряную заколку для волос и более двадцати хлопковых лоскутов периода династии Мин.


12. Кольцо крупным планом.


13. Это уже четвертое древнее захоронение, обнаруженное в провинции Цзянсу. В 1970-ых годах ученые нашли здесь нашли могилу знатной женщины, похороненной более 2000 лет назад.


Источник


Tags: Китай
Subscribe
promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments