stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Равновесие в металле

дома из клееного бруса

Бруно Каталано (Bruno Catalano) – это известный французский скульптор, который не раз доказывал оригинальность и неповторимость своей манеры исполнения скульптур.


Его яркие и необычны работы не оставляют равнодушным никого: ими либо восторгаются, либо откровенно не понимают.
Еще в юности будущий скульптор увлекался художеством и лепкой. Настоящая карьера Бруно Каталано началась в 1990 году. Поначалу для Бруно Каталано творчество было тем, что отвлекало его от шумящего мира и погружало в спокойную атмосферу.

 

 
Большинство работ мастера изображают путешествующего с багажом человека, по всей видимости, сам Бруно Каталано очень любил странствовать.

Так мастер начал творить… из-под его рук вышли более ста разнообразных и непохожих друг на друга скульптур вояжирующих людей. Как правило, изображенные люди стоят, сжимая в руках кейсы, портфели сумки, чемоданы, а также багаж в виде земного шара.


 
Впечатляющие работы Бруно Каталано интересны тем, что средняя часть туловища у них отсутствует. До сих пор доподлинно неизвестно что таким образом хотел сказать автор. Может быть это авторская экспрессия, а может Бруно Каталано заставляет задуматься покидающих города (и смотрящих сквозь скульптуру) зрителей-путешественников. Скульптуры Бруно Каталано словно говорят: «Может быть, не стоит покидать любимое место?»

Или же фактурные скульптуры объясняются, что каждый волен строить свою судьбу самостоятельно? Нам остается только догадываться, что хотел донести автор до зрителя…

Tags: Творчество
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment