stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Детям все таки помогут? После скандала - безусловно ...

Продолжение темы благотворительного концерта с участием ПУТИНА 

Московская детская городская больница №1 получила медоборудование для больных детей после визита в больницу французского актера Жерара Депардье, который участвовал в благотворительном концерте в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра Владимира Путина, что обернулось грандиозным скандалом.

Как сообщил главврач больницы Анатолий Коган, известный французский актер Жерар Депардье посещал в феврале больницу, его привез тот самый фонд «Федерация».

«Было привезено оборудование для реанимации и подарено нам», – сказал Каган. При этом он не смог уточнить, как именно было приобретено оборудование – напрямую самим артистом, на его средства через фонд «Федерация» или по какой-либо другой схеме.

«Я не интересовался этим и не должен. Это был дар», – сказал главный врач.

Пресс-секретарь актера Франсуа Геррар сообщил РИА «Новости», что Депардье в декабре лично передал для больных раком детей в Москве и Санкт-Петербурге дыхательные аппараты, но ничего не может сказать о сборе и перечислении фондом «Федерация» денег для лечения детей.

«Он лично ездил в больницы в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы передать дыхательные аппараты для больных раком детей. Он приехал помочь больным детям и не в курсе всего остального», – сказал Геррар, комментируя информацию о возможных недобросовестных действиях фонда «Федерация».

В декабре прошлого года в Петербурге прошел организованный фондом «Федерация» благотворительный концерт с участием мировых звезд: Шэрон Стоун, Алена Делона, Жерара Депардье.

Мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга на минувшей неделе написала открытое письмо, в котором утверждает, что фонд не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям.

В «Федерации», комментируя это письмо, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а «по западному образцу» хотели привлечь внимание к проблеме. Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил, что по итогам концерта благотворительную помощь планировалось оказать двум больницам в Санкт-Петербурге и одной – в Москве, и чтобы выполнить эти задачи, нужно несколько месяцев. РИА «Новости»

Tags: Коррупция
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments