stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Еврозона продолжает трещать

Испания стала второй после Греции страной Европы, которой агентство Moody's понизило рейтинг: расходы государства на рекапитализацию испанских банков могут достичь 120 млрд евро, что давит на госдолг страны. Вслед за Испанией рейтинги могут быть снижены у Португалии, Италии и Ирландии, предупреждают эксперты.

Это не последнее снижение рейтингов Испании и Греции, более того, к ним присоединятся и другие страны, уверены эксперты.

«Доходности по госбумагам Италии, Испании, Греции и Ирландии продолжают расти, и в дальнейшем им могут потребоваться новые меры поддержки. Улучшения ситуации вокруг этих стран ожидать не приходится: в будущем последуют новые понижения рейтингов. Эти страны объединяют высокие дефициты бюджетов и отношение долга к ВВП, которые необходимо снижать, что подразумевает сокращение госрасходов, социальную нестабильность и снижение ВВП», – прогнозирует аналитик UFG Wealth Management Антон Толмачев. «Нестабильность кредитоспособности Испании может повлечь за собой ухудшение ситуации вокруг Португалии», – добавляет замдиректора департамента торговли и продаж по работе с акциями UFS Investment Company Алексей Козлов.



Tags: Экономика
Subscribe
promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments