stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Запрет Ту-154 тяжелый удар по региональным авиакомпаниям



В четверг в
своем блоге генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил, что в среду президент России Дмитрий Медведев поставил вопрос о целесообразности использования на воздушных линиях в России самолета Ту-154, по мнению гендиректора «Шереметьево» запрет на эксплуатацию Ту-154 отразится прежде всего на региональных авиакомпаниях.

«В сегодняшних условиях взять и запретить эксплуатацию 154-х – тяжелый удар по региональным авиакомпаниям, для которых это означает подчас смену всего имеющегося авиапарка. Вряд ли у них найдется легкий доступ к достаточным финансовым ресурсам», - считает гендиректор аэропорта.

«Ту 154 – целая эпоха в отечественной авиации. И для пилотов, и для пассажиров. Рабочая лошадка, служившая верой и правдой более 40 лет», - пишет в своем блоге Василенко.

При этом он считает, что Ту-154 устарел. «Очевидно, что этот самолет уже не выдерживает конкуренции с современными Боингами и Аэробусами, ни по системам безопасности, ни по уровню шума, ни по комфорту для пассажиров. К тому же у «Тушек» очень дорогая эксплуатация из-за высокого расхода топлива», - сообщает глава аэропорта «Шереметьево».

Выходом в данной ситуации может стать выпуск отечественного самолета. «Важно, чтобы в этом году подоспел в серийное производство новый пассажирский самолет Сухого – SSJ 100, а финансовые организации разработали удобные механизмы для взаимодействия с региональными авиакомпаниями», - пишет Василенко.
«Газета.Ru»

ИМХО: на одной чаше весов находятся жизни людей, на другой коммерческие интересы. И все равно твердят  "тяжелый удар". Запретить ВСЕ полеты этих самолетов НАХРЕН. Если не запретить - коммерсанты будут еще 40 лет ВЫЖИМАТЬ прибыль пока они не попадают с пассажирами ВСЕ.
Будет коммерческая выгода - компании купят новые самолеты (лизинг, кредиты и т.п) , а нет так лучше на поезде, чем в гробу. Или рынок займут зарубежные авиакомпании.

И наверняка компенсации погибшим и пострадавшим малы. Не подталкивают они к замене самолетов компаниями владельцами.

Лично я не специалист в самолетах, но хочу прийти в аэропорт и улететь на нормальном самолете и прилететь живым за любые деньги (или не улететь т.к не хватит денег и поехать на поезде), а не обрадоваться тому что есть возмножность полететь по деньгам. но НЕ ДОЛЕТЕТЬ.


Tags: Новости
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments