stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Наземная будет

США уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы, сообщает американская телекомпания Fox News.

«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», - заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О'Райли.

Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны. «Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем собственно можно иметь дело, - сказал он. – Военные и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней».

Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант.

И Шеффер, и Хант не находят ничего странного в том, что Белый дом отрицает даже наличие планов наземной операции. «Это не принято афишировать», - отметил Хант.

В свою очередь, РИА «Новости» вечером в пятницу со ссылкой на источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.

«Поступающая по различным каналам информация свидетельствует о том, что страны НАТО при активном участии Великобритании и США разрабатывают план наземной операции на территории Ливии. По всей видимости, наземная операция начнется в том случае, если с помощью бомбардировок с воздуха и ракетных ударов альянс не сможет заставить капитулировать режим Каддафи», - сказал источник агентства.

В свою очередь, НАТО, взявшее на себя реализацию на практике бесполетной зоны в Ливии, планирует, что военная операция в этой стране, будет длиться 90 дней. При этом Альянс допускает, что эти сроки могут быть увеличены. «Газета.Ru»

ИМХО: да это и понятно. Какой смысл что то бомбить без наземной операции. Все бомбежки заканчивались оккупацией. И Ливия будет не исключение. Надежд на повстанцев как обычно особо нет.  В той или иной степени им придется туда лично прийти и "повесить" Каддафи как Хусейна , иначе это будет длиться долго и все заинтересованные стороны останутся без НЕФТИ. Надеюсь Каддафи по максимуму усложнит им эту прогулку.

Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments