stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Рукотворный остров The Palm Jumeirah


 Вид с высоты птичьего полета на искусственный остров Пальма Джумерай, также известный, как Пальмовый Остров, построенный компанией «Nakheel PJSC» в Дубае. «Nakheel» - компания-застройщик с базой в Дубае ведет переговоры с родительской компанией «Dubai World» об исламской облигации в 3,52 млрд. долларов, которая вступит в силу 14 декабря. (Nakheel via Bloomberg)
 

 


ЖЖ-блогер  safia7 пишет:

1. Он сооружён в виде ветви финиковой пальмы, которая в течение многих столетий служила хлебом насущным в этой части мира и является культовым для арабов.

Пальмовый остров Jumeirah виден из космоса и по праву может считаться самым крупным, созданным руками человека, островом. Диаметр острова в проекте составляет 6000 метров. Протяженность внешнего круга острова равняется 11 километрам. Транспортное сообщение между материком и островом The Palm Jumeirah осуществляется посредством скоростного монорельсового поезда. Также для комфортного перемещения по территории острова проложен подводный тоннель с тремя полосами в каждом направлении, соединяющий центральную часть острова (крону) с внешним кругом.
На острове высажены более 12500 пальмовых деревьев, стоимостью $10-15 тыс.каждое и к каждой из пальм подведена, конечно, икусственная система полива.

Строительство острова началось в июне 2001 года, уже в 2008 году состоялось его официальное открытие, в это невозможно поверить, но за такой неимоверно короткий срок этот рукотворный рай на Земле уже обрёл свои очертания, свою “физическую форму”, населён людьми и туристами, живет полноценной жизнью маленького городка.

Кроме задачи поразить воображение всего мира уникальностью, экстраординарностью, невероятностью самогО факта воплощения идеи, целью возведения острова были вполне прагматичные причины. В ОАЭ имеются прекрасные условия для стремительного развития туристического бизнеса – лето круглый год, солнце 365 дней в году, прекрасные золотистые пляжи, отличный сервис, комфорт, роскошные гостиницы, уютные жилые районы и т.д. С помощью целого архипеллага искусственных островов (а этот остров здесь не один) увеличивается протяжённость береговой линии, песчаных пляжей, а значит, и площади для строительства ещё большего количества туристических объектов.
Мультикультурность Дубая – это необъяснимый нонсенс в самом сердце арабского мира, но это уже факт и огромное преимущество этого города. “Пальма” же является ещё более космополитичной, чем сам Дубай! . Ее планировка предусматривает районы с преобладанием средиземноморской, современной европейской и традиционной восточной архитектуры. На земле, конечно, есть не менее впечатляющие “вавилоны”, но в отличие от Лондона и Нью-Йорка, дубайский пальмовый рай – место стопроцентно безопасное.

2. Итак, что же она, Пальма, собой представляет.
«Пальма Джумейра» состоит трёх частей:
«Полумесяц» (the Crescent),
«Крона» (the Crown)
и «Ствол» (the Trunk).
«Полумесяц» (the Crescent) – это своеобразный волнорез, который окружает и защищает «Пальму». На нем располагаются отели известных гостиничных сетей, построенные в разных стилях – бразильском, венецианском, японском и т.п.
«Крона» (The Crown) состоит из 17-ти ветвей, устремляющихся в море, образуя 17 уединенных микрорайонов.На ветвях расположены эксклюзивные виллы различных размеров и дизайна.
«Ствол» (The Trunk) – это центральная часть Пальмы, где планируются быть (пока ещё не всё введено) парки, торговые центры и рестораны. На нем также построены 20 многоэтажных жилых домов Shoreline Apartments, из которых открывается прекрасный вид на живописный канал и залив.

Рассказать обо всём острове сразу с моей безграничной любовью к большому количеству фотографий не представляется возможным. Ну то есть, я-то с большим удовольствием, но боюсь, листать устанете. Расскажу сегодня о основании, как части этого острова, о СТВОЛЕ. (Или лучше мне его Trunkом называть?) А о виллах на “кроне” и отелях на “полумесяце” тогда в следующий раз.

Главным районом всего острова является всё-таки этот самый ствол, на котором разместится множество жилых зданий, торговых и развлекательных центров, отелей. Уже готовы комплексы Shoreline Apartaments – это 20 многоэтажных жилых домов, с полностью меблированными апартаментами и двухэтажными пентхаусами, Oceana, Golden Mile, Marina Residences, Tiara Residence, где выставлены на продажу стандартные и дорогие апартаменты, пентхаусы и таунхаусы в комплексах, построенных на берегу. 3000 жилых апартаментов в общей сложности.


3. С ужасом взираю на вертолётики, с огромной скоростью и свистом (или так кажется?) пролетающие по периметру и диагонали Пальмы, а самое главное, переворачивающиеся то одним открытым(!) боком к земле, то другим (и это уже точно не кажется, это я наблюдала, затаив дыхание)


4. Зато им, поборовшим страх высоты, открывается что-то, нам не данное увидеть, например, вот такие виды!


5. А ещё можно чётко и воочию разглядеть сверху все жилые кондоминиумы Пальмы.

Например, Marina Residences.


6.


7.


8.


9.


10. Или Oceana.


11.


12.


13.


14.


15. В Дубае строительство домов ведётся настолько аккуратно, что можно не догадываться, что за опрятным забором ведётся строительная вакханалия! Обратите внимание, что заборчик пыльный только с внутренней стороны.
Та же Oceana.


16. Аппартаменты здесь похожи друг на друга, прямо как счастливые семьи.


17. Ну и жемчужина Пальмы – Shoreline Apartaments

располагается вдоль дороги, ведущей к отелю Атлантис, и окнами выходит как на саму дорогу (отчего вид из окон ничуть не страдает), так и на пляжи.


18. Вид из окон на дорогу. Прекрасный ухоженный вид.


19.


20.


21.


22.


23. В вечернее время к обычному освещению фонарями добавляют ещё типичное только для Пальмы освещение синим светом, отчего дороги приобретают вид каких-то звёздных путей или полосу для инопланетных тарелок.


24. Подъезд в прямом своём значении, куда могут поъехать машины, такси, чтобы жители могли комфортно, под навесом, добраться до дверей (навес, конечно, не на случай дождей, а на круглогодичное палящее солнце рассчитан).


25. Такие арки мне теперь всегда и вечно будут напоминать о Санта-Барбаре.


26. А это люстра в марокканском стиле здесь же, под навесом, на фоне небесно-голубом.


27. В каждом доме этого комплекса имеются “пляжные клубы”, которые включают ресторан, кафе, бассейны для взрослых и детей, спасателей, аренду различных лодочек, тренажёрные залы, сауны, в некоторых есть даже кинотеатры выходного дня. Все эти бонусы предназначены для жителей комплекса, остальным – за отдельную плату, но только если это резиденты Пальмы. Для иных резидентов вход воспрещен.


28. Рабочее место консьержа, куда-то отлучился, надеюсь, по делу! А я быстро снимаю его монитор со всеми секретными выходами и лестницами.


29. По качеству отделки лифтов можно судить об уровне отделки в аппартаментах. Это наблюдение всегда почему-то срабатывает! Вот пожалели на лифтах – значит и в аппартаментах будет недобор и желание съэкономить на каждой детали дизайна и интерьера.
Здесь же приятно наблюдать деревянную облицовку, мраморные полы, кстати, не запущенные, а вовремя полирующиеся.


30.


31.


32. Из тренажёрного зала можно любоваться прекрасными видами на пляж и близлежащие отели.


33. Сауна


34.


35.


36. Паркинг домов потрясающе чистый, ухоженный и просторный.


37.


38. Необыкновенно богатая флора этого, так и хочется сказать, городка.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49. И снова отмечаю преимущество первых этажей, их безраздельное право утопать в буйной растительности и чувствовать себя “проходимцами” джунглей.


50.


51.


52.


53. Молодые пальмы высаживают поначалу на цепях.


54.


55. Королева здешней растительности – бугенвиллия.


56. А есть такие, безнадёжно увязшие, но счастливые!


57.


58. Вид на этот жилой комплекс со стороны моря.


59.


60.


61.


62.


63. Те самые просмотры кинофильмов весёлой компанией соседей и друзей. Фильмы крутятся, конечно, только для семейного просмотра. Например, сегодня идёт “Аватар”.


64.


65. Детские площадки во “двориках” полны гомона, шума, гувернанток и нянь, но лишь в строго определённые часы. Режим!


66.


67.


68.


69. “Ветви” Пальмы, вдающиеся в морскую гладь.


70.


71. Виллы самые разнообразные, эти лишь для примера, о них вбуду подробнее рассказывать в следующий раз.


72.


73. Mope


74.


75.


76. Песок совершенно однородный, различные включения даже в виде ракушек, давно исчезли ввиду еженедельной работы специальной машины по уборке песчаных пляжей.


77.


78. А ещё, конечно, люди-люди, они идут либо на пляж, либо уже с пляжа!


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85. Вообще, здесь очень тихая и размеренная обстановка, напоминающая таковую какого-нибудь маленького европейского городка. Эти разносчики на велосипедах ещё больше способствуют ощущению.


86. Велосипедами увлекаются целыми семьями.


87. Жители Пальмы – это в основном, конечно, европейцы и есть, а также русские и выходцы, всех понемногу. Вот кого тут почти не видно, так это самих арабов. В местных ресторанах и барах, кстати, алкоголь наличествует и вечерами тут вполне естественно выглядят шумные паб-вечеринки, но только в выходные, правда, и напиваться, уж как положено, тоже никто не решается.
Редкий кадр! Во-первых, на Пальме – арабка, во-вторых – несёт ребёнка на руках сама! Ну это же здесь совсем не женское дело!


88. Салон “Шоколад” предназначен исключительно для мужчин, холят, лелеют, эпилируют, укладывают и ароматерапевтизируют! Вот мужчину сверху уже явно “уложили”, а теперь идёт сеанс ароматерапии, но уже совершенно бесплатно, ну просто “места надо знать”, где жить.


89.


90. В конце “ствола”-Trunk(а) вскорости (кстати, отличное слово для определения сроков строительства в Дубае – “вскорости”!) будет вот такая красота – супермультибрендовый и пупермегароскошный торговый центр самых дорогих модных марок.


91. А пока здесь красуется вот такая супермегадыра, окружённая забором и совершенно закрытая для посторонних глаз, но мы-то не посторонние, мы найдём, как заглянуть.


92. Монорельс над этой самой “дырой” всё же проходит, потом он соединит и этот центр с остальными пунктами. И будет это “вскорости”, даже не сомневайтесь.


93. Картинка напомнила “Краденое солнце” Чуковского, хоть крокодилов не наблюдается…
Станция метро функционирующая, но без выходов здесь. Метро идёт без остановок по всей Пальме до самого Атлантиса.


94. Заборы-прикрытия строительных “дыр” на бОльшем своём протяжении покрыты красочными плакатами с различными ракурсами и “картами” Пальмы, рассказывают дальнейшую судьбу острова, в картинках и подробно показывают, “то ли ещё будет!”


95.


96.


97. Golden Mile
только-только заселяемый, совершенно новый, ещё один жилой комплекс Пальмы, также наделённый огромным количеством плюсов, кроме нескольких – здесь отсутствует собственный пляж, сауны и гимнастические залы, всем этим жильцы вынуждены пользоваться в Shoreline Apartaments, для этого нужно только перейти дорогу, т.к. Golden Mile располагается в центре “ствола”, но впоследствии они обрастут такими очевидными дополнительными приятностями в виде огромного количества ресторанов, парковых аллей и даже водного канала, что береговая линия может перед всем этим просто померкнуть.
Схематические изображения это всё помогают живо представить.


98. Кстати, монорельс проходит непосредственно под окнами, и тут уже все дополнительные плюсы меркнут для меня безвозвратно… Как бы тихо и бесшумно он не скользил, не представляю…
А вот и он, несётся… бесшумно, конечно…


99. Типично марокканские зигзагообразные архитектурные детали.


100. Этот жилой комплекс ещё почти пустой, но некоторые террасы радуют одеялками, балдахинами и арабскими беседками.


101.


102.


103.


104. Пандусов, кажется, больше, чем лесенок.


105. Франжипани здесь почти рощи.


106. Напротив Golden Mile расположился безупречный FAIRMONT HOTEL 5*


107.


108. Он же на макете.


109. На макете можно разглядеть “внутренний дворик” отеля, включающий песчаный пляж, бассейны, рестораны, яхтклуб, газоны-аллеи.


110. Холл выполнен в золотых тонах, дизайнерская мебель, свежие цветы, лифты хромированные, охрана не отлучается.


111.


112. Остров Пальма соединён с “материком” мостом, у основания моста расположилось здание в традиционном арабском стиле, больше напоминающим музей восточных искусств, нежели то, чем он на самом деле является – “распределитель” электричества и водных ресурсов.


113.


114. С моста, конечно, открываются захватывающие виды, и для наблюдения которых имеются отличные смотровые площадки вдающиеся в пространство и образующие небольшие террасы на протяжении всего моста.


115. Хорошо просматриваются прибрежные отели, знаменитый Парус, можно при желании раглядеть Бурж Халифу, хоть он всё же далеко даже для своего огромного роста.


116. Любители острых ощущений щекочут нервы не только себе. Было немного волнительно наблюдать, как экстремальщик, летящий на предельной скорости, в последний момент только успел притормозить перед нёсшейся с такой же скоростью сумасшедшей лодочкой.


117.


118.


119. В предыдущем случае я была уверена про предельность скорости, а зря! Эти уже подлетали над морской гладью, кажется.


120.


121. Ну кто бы мог подумать, что эти сорвиголовы просто отчаянные девчонки. А купальники на них – буркини.


122.


123.


124. А вот эта прекрасная лагуна принадлежит, как бы так выразиться поаккуратней… ну шейху и принадлежит.


125. И там тоже, по всей видимости, есть свои отчаянные головы. На других фото видно (было бы!) как эта лагуна присоединяется к шейховым владениям…

Как строили ПАЛЬМУ ! 

Источник

Tags: ОАЭ
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments