stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

И они нас еще учат жить

Крупнейший банк США Wachovia отмыл $378 млрд от процветающего в Мексике наркобизнеса. Как подчеркивает британская Guardian, эта сумма составляет треть ВВП Мексики.

С 2004 по 2007 год банк без надлежащего разрешения занимался переводом денежных средств из США в Мексику. Эти деньги уходили на перевозку сотен тонн наркотиков. На эти деньги приобретались не только наркотики, но и самолеты, необходимые для переправки грузов.

В 2010 году Wachovia заплатила штраф в размере $160 млн. До этого руководство банка получило семь повесток в суд.

Директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста в 2008 году заявил, что Wachovia таким способом боролась с кризисом. Однако в том же году руководство банка объявило о его продаже, чтобы избежать банкротства. Тогда убытки были равны $9,7 млрд.

Финансовая компания США Wells Fargo в октябре 2008 года приобрела банк Wachovia и взяла на себя долговые обязательства банка на общую сумму в $312 млрд. «Газета.Ru»

Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments