stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Демократор

Более 250 выдающихся американских ученых подписали письмо, в котором выразили протест против условий содержания в тюрьме солдата Бредли Мэннинга, «слившего» сайту Wikileaks Госдепартамента США.

Как сообщает Guardian, в письме подчеркивается незаконность столь «бесчеловечного и унижающего достоинство» человека.

Свою подпись под обращением поставили Лоранс Трайб, профессор Гарварда, который считается в США один из самых авторитетных людей в области конституционного права. В университете он преподавал Бараку Обаме. А в прошлом году он стал советником Обамы в юридических делах на три месяца.

Менинг содержится в одиночной камере 23 часа в сутки, охранники проверяют его «безопасность» каждые пять минут, а ночью он спит полностью голым.

По мнению Трайба, таким путем «нарушаются конституционные права личности».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули подал в отставку после того, как он назвал «идиотским» и «контрпродуктивным» обращение Мэннингом, находящимся под арестом на военной базе в штате Вирджиния.

Как подчеркивает газета, вмешательство Трайба и других ученых и юристов может поставить Обаму в затруднительное положение.

Обама только один раз прокомментировал содержание солдата, заявив, что это «целесообразно и отвечает нашим требованиям».

«Письмо протеста», опубликованное в журнале New York Review of Books, написано двумя профессорами юридического права: Брюсом Акерманом из Йельского университета и Йоханом Бенклером из Гарварда.

Среди тех, кто поставил подпись под этим письмом, бывший министр труда Роберт Райх, правнук Теодора Рузвельта Кермит Рузвельт, бывший президент Американского союза гражданских свобод Норман Дорсен и писатель Квей Энтони Аппиа. «Газета.Ru»

Можно добавить сюда пытки в Гуантаномо,  и тайную перевозку по тюрьмам Европы для применения пыток. Образец демократии - чо ! 

Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments